Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Бессмертие в сети

Kir Tanbris
Distinction and honor!
Многие т.н. "блоггеры" подчас неправильно понимают идею, скрытую в самих интернет-дневниках. Дневник по сути своей предоставляет каждому человеку (в отличие от времени до возникновения единого информационного пространства) возможность обрести в определенной мере "бессмертие", т.е. создать некий образ в сети, который, вполне возможно, будет продолжать жить и после биологической смерти его владельца (конечно же, сетевой alter ego не будет самостоятельно делать заметки в дневнике). Фактически тем или иным способом любой человек может познакомиться с этим образом, узнать его и обрести некое впечатление о нем (и, как следствие, о самом человеке). Зачастую публикации в дневниках представляют из себя демонстрацию далеко не самых лучших качеств личности, или же дают однобокое представление (неважно, плохое или хорошое). Вместо развития личности, человека, подчас видится лишь нытье, или же ненависть, обильно приправленная соусом из яда. Так или иначе, после смерти у читателя будет возникать совершенно иное ощущение, чем если бы он имел возможность общаться с этим человеком напрямую. Таким образом, вместо создания действительно своего образа, своего alter ego, пользователи зачастую создают отдельно стоящую интернет-личность из отрицательных качеств, причем им самим не захотелось бы общаться с таким индивидумом, если бы они могли встретиться с ней лично.

@музыка: Moosebutters - Star Wars

URL
Комментарии
2011-10-11 в 14:00 

Coruscantian
Imperial Advisor
Таким образом, вместо создания действительно своего образа, своего alter ego, пользователи зачастую создают отдельно стоящую интернет-личность из отрицательных качеств, причем им самим не захотелось бы общаться с таким индивидумом, если бы они могли встретиться с ней лично.

Что правда, то правда)
Одна моя интернет-знакомая не так давно удивлялась, почему это из множества ее виртуальных друзей ее живьем хотят видеть всего 3-4, да и те по большей части не торопятся? И глубокомысленно заключала, что что-то здесь не так)

2013-01-23 в 14:26 

AL-13
"Мы проложим тропинки на Марсе и прославим родную планету!"
Интересные мысли... В общем-то да, согласна. Я как-то набрела на сайт одного человека,созданный ещё в доблоговскую эпоху, зачиталась, уж очень здорово всё было сделано - стихи, рассказы, логи ролевых игр, оформление... а потом вдруг оказалось, что человека этого уже нет в живых. Он разбился на мотоцикле, а сайт остался, и в сети его помнят. Помнили, точнее... к сожалению, сайты тоже не вечны, непроплаченные хостинги долго не живут.

   

Мостик Звездного Разрушителя

главная